博弈棋牌游戏

切换城市

广州

‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 27 | 浏览: 3271 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 博弈棋牌游戏HAONEIRONG SUISHIFENXIANGDAOPENGYOUQUAN

小学开始读寄宿学校是好事还是坏事?

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2020-10-12 00:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
因为学校升学问题,考虑让二宝从小学开始读寄宿学校,不知道如何决定!有经验的宝妈宝爸能分享一下经验吗?
来自[]

思贤妈妈  尽量别这么小住校  发表于 2020-10-13 13:52

经验值
BB生日
你都决定了,还问什么呢?无非就是想得到好的方面的答案吧
来自[]

春暖花满园  人家上面不是写着“考虑”吗?  发表于 2020-10-12 13:13

初中好点,那时候正好叛逆期,正好可以避开。小学早了点,以后和孩子的关系很生疏的。
来自[]

经验值
小学早了点,初中可以接受

经验值
BB生日
生活会比较独立,但是亲子关系可能就没有这么好啦。

经验值
BB生日

你都决定了,还问什么呢?无非就是想得到好的方面的答案吧

人家上面不是写着“考虑”吗?

经验值
BB生日
国庆和东莞的亲戚吃饭,他们有三个孩子,全在东华读书,而且是从小学开始住宿。成绩不错,大哥哥中考时发烧,还考了710分,如果正常发挥可以考740. 弟弟六年级,妹妹一年级。亲戚的亲戚的儿子在东华读三年级,也住宿。但广州小学可住宿的学校不多吧。

思贤妈妈  光看成绩没用,我家也住读,成绩也挺好,但真的经常不开心,我们也在考虑高中选可以走读的高中,但孩子又不舍得漂亮的长发,想再坚持高中住读  发表于 2020-10-13 13:55
柔鱼丝  只看到成绩,家庭感情呢?  发表于 2020-10-13 10:36

经验值
BB生日
大宝也是寄宿吗?如果是,那么就寄宿,如果不是,那就别寄宿。要做到一视同仁,别让孩子以后怨你,觉得父母偏心。毕竟再好的寄宿学校也替代不了父母。

觉得自己教不好或不会教的话,可以住宿,避开家庭环境的影响

看大宝就知道自己能不能教好了
众扬装饰

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

小学寄宿有点早,尤其是男孩子,最少也要初中吧
来自[]
欢迎咨询,张工13430271892    刘工13288652322

经验值

来自[]

经验值

国庆和东莞的亲戚吃饭,他们有三个孩子,全在东华读书,而且是从小学开始住宿。成绩不错,大哥哥中考时发烧 ...

只看到成绩,家庭感情呢?

春暖花满园  不过也可以考虑四五年级再住宿,这些由楼主操心啦!  发表于 2020-10-13 13:37
春暖花满园  有成绩就有感情,不止有感情,还有健康和和平!君不见泱泱大国,多少台心脏搭桥手术是为家长搭设!为了孩子的成绩,家长贡献了多少GDP!  发表于 2020-10-13 13:34

我们认为初中可以的,其实还是很多家长认为高中才行,同样认为我们初中住校重成绩不重家庭感情。
不过过来人还是觉得初中最好出去住校,老二也打算如此安排。我家老大自己都说幸亏住校,不然都废了,看到他自己的小学时候说的话。
来自[]

经验值
BB生日

有成绩就有感情,不止有感情,还有健康和和平!君不见泱泱大国,多少台心脏搭桥手术是为家长搭设!为了孩子的成绩,家长贡献了多少GDP!

经验值
BB生日

不过也可以考虑四五年级再住宿,这些由楼主操心啦!

经验值
BB生日

因为学校升学问题,考虑让二宝从小学开始读寄宿学校,不知道如何决定!有经验的宝妈宝爸能分享一下经验吗? ...

尽量别这么小住校

经验值
BB生日

国庆和东莞的亲戚吃饭,他们有三个孩子,全在东华读书,而且是从小学开始住宿。成绩不错,大哥哥中考时发烧 ...

光看成绩没用,我家也住读,成绩也挺好,但真的经常不开心,我们也在考虑高中选可以走读的高中,但孩子又不舍得漂亮的长发,想再坚持高中住读

春暖花满园  但你换一个角度想,如果孩子成绩不好,老师不喜欢,周末还得不停上辅导班,是不是又会有新的问题产生呢?可能到头来还是不开心!反正是两难。  发表于 2020-10-13 14:35

经验值
BB生日
这个要结合小孩的性格,如果性格外向的没问题的,我家的一年级住宿,挺好的,不过每周三我都接回家一次。由于经济负担,现在二年级转公办走读了。
玊粒粒

初生婴儿

回复 cashchen1203 的帖子

对孩子而言,更早的学会了独立;对亲子关系而言,缺少了父母的关爱。
本来做家长的陪伴孩子的时间就很少,过早寄校对孩子无疑开启放养模式。亲子关系日渐疏远不说,若想再走进孩的世界,和他们聊心里话,那里难上加难。

‹ 上一主题|下一主题
小学开始读寄宿学校是好事还是坏事?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

帮助手册 免责声明
关于我们
加入我们
关注我们
微信

增值电信业务经营许可证:粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号: Copyright 2004-2020 All Right Reserved博弈棋牌游戏版权所有    

回顶部
唐游代理 吉祥彩票app官方下载 双色球走势图历史1000期 双色球基本走势图旧版本[红蓝]中彩 博猫游戏官方注册 名合娱乐股东 博定宝股东 名城总代